Ausflugstag für Reisegruppen ins Kloster Roggenburg - Auf den Spuren von Franz Martin Kuen

Bei einer Führung durch die Ausstellung „Schwäbische Frömmigkeit in venezianischem Glanz" erfahren Sie Details über die Arbeitsweise eines barocken Kirchenmalers. Bei einem Rundgang durch Klosterkirche und Kloster werden Originale von Franz Martin Kuen in vollem Glanz an ihrem Entstehungsort betrachtet.

Ausflugstag-Angebote:
  • Führung durch die Ausstellung „Schwäbische Frömmigkeit in venezianischem Glanz"
  • Führung durch Klosterkirche und Kloster mit Besichtigung einiger Originalwerke Kuens und Orgelspiel
  • Führung durch den barocken Klostergarten und den Kräutergarten
  • Klostermuseum Roggenburg
  • Möglichkeit einer Andacht zum Abschluss des Tages

Einkehr im Klostergasthof Roggenburg
Schwäbisch-klösterliche Gerichte sowie Kaffee und Kuchen für Ausflugsgruppen - Reservierung erbeten

Klosterladen Roggenburg
Kleine Andenken, außergewöhnliche Geschenkideen, Produkte aus Klöstern Europas, Devotionalien und christliche Literatur

Kontakt für Terminreservierung:
Gerne stellen wir gemeinsam mit Ihnen einen individuellen Ablauf Ihres Ausflugstags zusammen.
Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur
Klosterstraße 3