Natur-Gucker

Natur-Gucker Betriebe sind Ferienwohnungen und Hotels in der reizvollen Region „Schwäbisches Donautal" und die Täler der Zuflüsse der Donau, die sich auf Naturbeobachtung spezialisiert haben.

Die Ferienwohnungen und Hotels der Natur-Gucker sind besonders familien-, radler- und wanderfreundlich. Sie unterstützen ihre Gäste bei der Naturerkundung mit zahlreichen Hilfen: Verleih von Karten, Broschüren, Fernglas und vieles mehr. Die Natur-Gucker bilden sich regelmäßig weiter und sind entsprechend zertifiziert.

Auch das Bildungszentrum und der Klostergasthof haben sich in diesem Rahmen als Natur-Gucker Betriebe zertifizieren lassen.

Entdecken Sie die schöne Natur und genießen Sie die idyllische Umgebung rund um das Kloster Roggenburg. Gerne stellen wir Ihnen für Ihre „Natur-Gucker-Ausflüge" Kartenmaterialien sowie einen Rucksack mit Fernglas, Kescher und Becherlupe zur Verfügung und statten Sie mit einem reichhaltigen Lunchpaket für unterwegs aus.

Weitere Informationen zu den Natur-Guckern finden Sie hier.

„Natur erkunden rund um das Kloster Roggenburg“

Die Natur hat im Verlauf der Jahreszeiten viele Gesichter und Geheimnisse.

Erkunden Sie die wunderschöne Natur rund um das Kloster Roggenburg und entdecken Sie Lebensräume vieler Tiere. Beobachten Sie die Vögel am Roggenburger Weiher, gehen Sie auch Biber-Spurensuche, erkunden Sie die Bewohner des Lebensraums „Waser" an der Biber und erleben Sie unsere Streuobstwiese als Lebensraum für heimische Tierarten.

Wir statten Sie mit Fernglas, Kescher, Becherlupe und vielen verschiedenen Sachbüchern zu den heimischen Tierarten aus.

Machen Sie einen Abstecher in den „Untergrund" – es lohnt sich und ist für Jung und Alt interessant! Der Roggenburger Bodenerlebnispfad bietet an 8 Stationen, die mit Hilfe von Schautafeln und Bodenaufschlüssen Einblick in die verborgene Welt der Böden geben. Der Erlebnispfad setzt besonders auf zahlreiche interaktive Elemente wie ein Bodenpuzzle oder eine Bodenschatztruhe, die zum Anschauen, Fühlen, Riechen und Mitmachen einladen.

?>