Roggenburger Sommer 2019

Sonntag, 30. Juni 2019, 16 Uhr
Klosterkirche Roggenburg
12 / 10 Euro *
Veranstalter: Verein der Freunde des Klosters Roggenburg e.V.

Mit Werken von Johann Sebastian Bach, Johann Kaspar Kerll, Maurice Duruflé u.a.

Johannes Trümpler, geboren 1981 im Saarland, absolvierte seine Studien in Orgel und Klavier mit Auszeichnung an der Musikhochschule Köln. Orgel und Improvisation studierte er bei Prof. Johannes Geffert und Prof. Thierry Mechler, Klavier bei Prof. Klaus Oldemeyer.

Als Abteiorganist der Benediktinerabtei Maria Laach ab 2006 spielte er an der dortigen spätromantischen Stahlhuthorgel seine beiden ersten Solo-CD's. 2007 gründete er die „Laacher Orgelkonzerte", eine vielbeachtete internationale Konzertreihe. Von 2012 bis 2015 arbeitete er zusätzlich als Lehrbeauftragter für Korrepetition in der Opernausbildung der Hochschule für Musik Saar.

2015 wurde er zum Domorganisten an die Kathedrale des Bistums Dresden-Meißen berufen. Neben seinem Dienst an der dortigen weltberühmten Orgel von Gottfried Silbermann aus dem Jahr 1755 ist er außerdem Referent für Kirchenmusik des Bistums. Zudem ist er Dozent für Orgelliteraturspiel und liturgisches Orgelspiel an der Hochschule für Kirchenmusik Dresden und an der Hochschule für Musik und Theater Leipzig.
Johannes Trümpler konzertiert im In- und Ausland. Konzertreisen führten ihn u.a. nach Caracas/Venezuela, Russland, Frankreich, Großbritannien und Norwegen.

2018 spielte er für den Verlag Motette die CD „Bach!?" an der Silbermannorgel an der Kathedrale Dresden ein.

Weitere Informationen und Kartenvorverkauf unter Tel. (0 73 00) 96 11 -550 oder per E-Mail.

* Ermäßigter Eintrittspreis für Schüler, Studenten, Freiwilligendienstleistende, Menschen mit Behinderung, Azubis mit Azubi-Card, Jugendleiter mit Card und Inhaber der Ehrenamtskarte.