Roggenburger Sommer 2020

Abgesagt - Orgelkonzert

Domorganist Willibald Guggenmos, St. Gallen/Schweiz

Leider muss das Orgelkonzert aufgrund der aktuellen Situation abgesagt werden.

Pfingstmontag, 1. Juni 2020, 16 Uhr
Klosterkirche Roggenburg
12 / 10 Euro *
Veranstalter: Verein der Freunde des Klosters Roggenburg e.V.

Mit Werken von Johann Sebastian Bach, Franz Liszt, Charles M. Widor, Louis Vierne u.a.

Willibald Guggenmos wurde 1957 in Friedberg/Bayern geboren. Seine erste feste Anstellung als Organist erhielt er bereits im Alter von 10 Jahren. Das Studium absolvierte er an den Hochschulen für Musik in Augsburg und München und schloss dieses mit drei Diplomen ab.

Im Jar 1985 spielte er das gesamte Orgelwerk von Johann Sebastian Bach in 11 Konzerten. Von 2001 bis 2004 war er als Kirchenmusiker und Organist am Dom „Zu unserer lieben Frau" in München tätig. Seit 2004 ist Willibald Guggenmos Domorganist an der Kathedrale in St. Gallen (Schweiz). Neben seinen liturgischen Verpflichtungen ist er dort künstlerischer Leiter der „Internationalen Domorgelkonzerte" und Dozent für Orgelspiel an der Musikakademie.

Als Organist konzertierte er in nahezu allen Ländern Europas, in Russland, USA, Kanada, Fernost, Australien, Neuseeland, Island, China und den Westindischen Inseln. Zahlreiche Rundfunk-, Fernseh- und CD-Aufnahmen an bedeutenden Instrumenten (unter anderem an der Goll-Orgel der Stiftskirche Engelberg/Schweiz, der Cacaillé-Coll Orgel in Azcoitia/Spanien und der legendären William Hill Orgel der Townhall Sydney/Australien) dokumentierten sein breit gefächertes Repertoire.

Weitere Informationen und Kartenvorverkauf unter Tel. (0 73 00) 96 11 -550 oder per E-Mail.

* Ermäßigter Eintrittspreis für Schüler, Studenten, Freiwilligendienstleistende, Menschen mit Behinderung, Azubis mit Azubi-Card, Jugendleiter mit Card und Inhaber der Ehrenamtskarte.