Festival Roggenburg

"DIADEMUS:

Ein neues Festival im Zeichen der alten Musik. Ich freue mich, als Schirmherr ein Teil des Festivals zu sein. Alte Musik erleben – ein kultureller Gewinn für das Kloster Roggenburg und unseren Landkreis Neu-Ulm."

Schirmherr Landrat Thorsten Freudenberger

Am 25. August startet DIADEMUS in die diesjährige Festivalsaison.

Vor der imposanten Kulisse der historischen Klosteranlage Roggenburg ist mitreißende Musik auf Weltniveau zu erleben. Flanieren Sie durch die Klosteranlage und entdecken Sie Einblicke, die Ihnen sonst verwehrt bleiben. Treffen Sie hautnah auf die Stars der historisch informierten Aufführungspraxis und genießen Sie die familiäre Atmosphäre, die von dem jungen Festival-Team ausstrahlt.

VERRÜCKT

„Verrückt"

ist das Motto des Festivals für Alte Musik, das dieses Jahr von 25. August bis 1. September stattfindet.

„Verrückt" ist natürlich mehrdeutig gemeint, am besten gefällt Intendant Benno Schachtner aber die Idee, dass manches, was da im Kloster zu hören und sehen sein wird, etwas „ver-rückt", also „neben der Spur" sein wird – im positiven Sinn: Ein Künstler müsse das sein, „sonst könnte er nichts Außergewöhnliches schaffen".

Ab sofort können Sie Ihr Konzertticket vor Ort im Klosterladen Roggenburg nicht nur in bar sondern neu auch per EC-Karte bezahlen. Kommen Sie auf einen Besuch ins Kloster Roggenburg, trinken einen Kaffee im Klostergasthof und sichern sich Ihre Konzertkarte im Klosterladen.

Wer sich die Fahrt zur Vorverkaufsstelle direkt sparen möchte, sichert sich ganz einfach hier im Onlineshop seine Eintrittskarte.

Alle weiteren Informationen und das Programm 2019 finden Sie auf der Homepage von Diademus.

Verbinden Sie Ihren Konzertbesuch mit einem schönen Abend- oder Mittagessen im Klostergasthof. Mit Freunden, der Familie oder dem Partner ein leckeres Essen im Platanengarten, dem Restaurant oder auf der Sonnenterrasse genießen und im Anschluss die Klänge der Künstler auf dem schönen Gelände des Klosters Roggenburg auf sich wirken lassen.

Klicken Sie hier für den

DIADEMUS Trailer 2017