Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Der Konvent des Klosters Roggenburg
Die Prämonstratenser von Roggenburg

Roggenburger Sommer 2016
Zauber der Nacht - Eine musikalisch-literarische Reise durch die Nacht
Samstag, 4. Juni 2016, 20 Uhr
Klosterbibliothek Roggenburg
Karten zu 17 Euro (ermäßigt 15 Euro) erhältlich.

Micaela Gelius,
Alexander Wagner, Rezitation

Mit Musik von Borodin, Chopn, Debussy, Grieg, Glinka, Schumann u. a. und Texten von Eichendorff, Droste-Hülshoff, Morgenstern, Enzensberger, Arp u. a.

Weitere Informationen zum Konzert finden Sie hier.

Kunstausstellung zur Ferienakademie
KUNST Ur-Sprung
10. März bis 5. Juni 2016
Haus für Kunst und Kultur

Donnerstag bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 12 und 14 bis 17 Uhr

Weitere Informationen zur Ausstellung finden Sie hier.

Klosterladen Roggenburg
Geschenkgutscheine für jeden Anlass
Verschenken Sie einen Gutschein vom Klosterladen Roggenburg. Das passende Geschenk für jeden Anlass und für jede Gelegenheit.

Weitere Informationen finden Sie hier.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN