Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Geistliches Zentrum Roggenburg
Besondere geistliche Termine im Jahr 2015

Im Rahmen des von Papst Franziskus ausgerufenen "Jahr des gottgeweihten Lebens" möchte wir Ihnen Roggenburg als "Geistliches Zentrum" vorstellen.

Entdecken Sie ... hier unsere Angebote.

Klosterladen Roggenburg
Alles rund um Kommunion und Konfirmation
In unserem Klosterladen Roggenburg erhalten Sie alles rund um das Thema Kommunion und Konfirmation. Kerzen, Gotteslob, Literatur, Rosenkranz und vieles mehr...

Weitere Informationen zum aktuellen Angebot finden Sie hier.

Krippenausstellung mit Klosterarbeiten
2. Januar bis 2. Februar 2015
Das Zentrum für Familie, Umwelt und Kultur lädt in Zusammenarbeit mit dem Krippenverein Ichenhausen zur großen Krippenausstellung mit Klosterarbeiten ein. Zu sehen sind heimatliche und orientalische Krippen, perspektivische Krippen sowie holzgeschnitze, gebackene und kaschierte Figuren.
Neben den über 60 Krippen werden auch zahlreiche historische Klosterarbeiten aus dem befreundeten Kloster der Dominikanerinnen in Wettenhausen gezeigt.

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Mittwoch bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 17 Uhr

...weitere Informationen zur Krippenausstellung

10. Roggenburger Ostermarkt 2015
28. Februar und 1. März 2015 - Haus für Kunst und Kultur
Genießen Sie das Osterfest und lassen Sie sich einstimmen von unserem Roggenburger Ostermarkt.

28. Februar und 1. März 2015
jeweils von 11 bis 17 Uhr
in den Ausstellungsräumen im Haus für Kunst und Kultur

Weitere Informationen zum Roggenburger Ostermarkt finden Sie hier.

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN