Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

9-tägige Pilgerreise im Heiligen Jahr nach Israel
vom 14. - 22. Mai 2016
Pilgerfahrt des Prämonstratenser-Klosters Roggenburg ins Heilige Land.

Geistliche Begleitung:
P. Christian Hamberger, P. Johannes-Baptist Schmid

Programm, Anmeldung, Video, Hotels:
... hier

Weitere geistliche Angebote in Roggenburg zum Jahr der Orden:
Entdecken Sie ... hier unsere Angebote.

Roggenburger Ostermarkt
20. und 21. Februar 2016, jeweils von 11 bis 17 Uhr
Unser diesjähriger Roggenburger Ostermarkt findet nun zum elften Mal wieder traditionell fünf Wochen vor Ostern statt!
Lassen Sie sich für das Osterfest inspirieren, es erwartet Sie ein vielfältiges, österliches Angebot.

Weitere Informationen zum Ostermarkt finden Sie hier.

Kloster Roggenburg
Ausbildung im Kloster Roggenburg
In den letzten Jahren hat sich in Roggenburg viel bewegt. Dieser Aufschwung begründet auch die Notwendigkeit Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in allen Bereichen auszubilden um mit qualifiziertem Personal die Arbeitsplätze besetzen zu können.

Im Laufe der Zeit wurden im Kloster Roggenburg um die 100 Auszubildenden betreut und erfolgreich in ein Berufsleben begleitet.

Das Kloster Roggenburg, der Klostergasthof und das Bildungszentrum Roggenburg präsentieren sich in diesem Jahr auf der 8. Ulmer Bildungsmesse.

Gerne stehen wir für weitere Fragen auf unserem Messestand in der Halle 3, Stand 322 vom 18. bis 20. Februar 2016 zur Verfügung.

Weitere Informationen zu den Ausbildungsberufen finden Sie hier.

Klosterladen Roggenburg
Geschenkgutscheine für jeden Anlass
Verschenken Sie einen Gutschein vom Klosterladen Roggenburg. Das passende Geschenk für jeden Anlass und für jede Gelegenheit.

Weitere Informationen finden Sie hier.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN