Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kapellenfest auf dem Wannenberg
Triduum in der Wannenkapelle

Donnerstag, 30. Juni und Freitag, 1. Juli: 19.00 Uhr Beichte und Rosenkranz, 19.30 Uhr Messfeier in der Wannenkapelle

Samstag, 2. Juli 2016: 20.30 Uhr Marienfeier am Freialtar mit Lichterprozession und Primizsegen

Sonntag, 3. Juli 2016: 9.30 Uhr Pontifikalamt mit Hwst. Herrn Abt Dr. Johannes Eckert OSB aus St. Bonifaz München/Andechs

Infos unter Tel. 07300/9600-950

Roggenburger Sommer 2016
Fatima und der Traumdieb - Eine abenteuerliche Geschichte
Sonntag, 26. Juni 2016, 15 Uhr
Musiksaal der Grundschule Roggenburg
Erwachsene 5 Euro, Kinder bis 12 Jahre 2 Euro
Veranstalter: Gemeinde Roggenburg

Eine abenteuerliche Geschichte für Kinder ab 4 Jahren frei erzählt und gestaltet von Dorothea Reutter, Geschichtenerzählerin

Karten ab ca. 14.30 Uhr an der Konzertkasse erhältlich!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Kunstausstellung
Luther reicht nicht!
Künstlerische Impulse zur ständigen Reform - Ausstellung

18. Juni bis 23. Oktober 2016
Haus für Kunst und Kultur

Donnerstag bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 12 und 14 bis 17 Uhr

Weitere Informationen zur Ausstellung finden Sie hier.

Klosterladen Roggenburg
Geschenkgutscheine für jeden Anlass
Verschenken Sie einen Gutschein vom Klosterladen Roggenburg. Das passende Geschenk für jeden Anlass und für jede Gelegenheit.

Weitere Informationen finden Sie hier.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN