Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Geistliches Zentrum Roggenburg
Besondere geistliche Termine im Jahr 2015

Im Rahmen des von Papst Franziskus ausgerufenen "Jahr des gottgeweihten Lebens" möchte wir Ihnen Roggenburg als "Geistliches Zentrum" vorstellen.

Entdecken Sie ... hier unsere Angebote.

Klosterladen Roggenburg
Alles rund um Kommunion und Konfirmation
In unserem Klosterladen Roggenburg erhalten Sie alles rund um das Thema Kommunion und Konfirmation. Kerzen, Gotteslob, Literatur, Rosenkranz und vieles mehr...

Weitere Informationen zum aktuellen Angebot finden Sie hier.

Kunstausstellung
Kunstausstellung zur Ferienakademie „KUNST macht Lust“
Eröffnung der Ausstellung zur Ferienakademie 2015 „KUNST macht Lust“
Mittwoch, 11. März 2015, 19.30 Uhr

im Haus für Kunst und Kultur durch Landrat Thorsten Freudenberger

Weitere Informationen zur Ausstellung finden Sie hier oder in unserem Flyer.

Klostergasthof Roggenburg
Weinabend für Genießer
Genießen Sie am Freitag, 13. März 2015 ab 19 Uhr in einem stilvollen Ambiente ein köstliches 5-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen des Stifts Klosterneuburg.

Tischreservierungen unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0 oder per E-Mail.

Weitere Informationen finden Sie hier.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN