Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Osterzeit
Ostertage in der Klosterkirche

Karwoche und Ostergottesdienste
in der Klosterkirche ... hier öffnen

Tag der offenen Klöster
Am 10. Mai 2014 öffnen Klöster und Konvente in Deutschland an einem gemeinsamen Tag ihre Pforten und Türen. Auch das Kloster Roggenburg beteiligt sich von 17 bis 22 Uhr an dieser Aktion.

Roggenburger Sommer
Osterkonzert - Trompeten und Orgel
Ostermontag, 21. April 2014, 16 Uhr
Klosterkirche
Karten zu 10 Euro (ermäßigt 7 Euro) erhältlich

Simone und Marc Lentz, Trompeten
Pater Stefan Kling, Orgel

Festliche Musik von Manfredini, Bach, Händel u. a.

Weitere Informationen zum Osterkonzert finden Sie hier.

Karten sind am Ostermontag ab 15 Uhr an der Konzertkasse in der Klosterkirche erhältlich!

Aktuelles aus dem Klostergasthof Roggenburg
Unsere Frühlingsangebote für Sie
Der Frühling ist angekommen und das Osterfest ist nicht mehr fern. Frühblüher sind aus ihrem Winterschlaf erwacht und frisch gepflückter Bärlauch und Wildkräuter verfeinern unsere Frühjahrsgerichte.

Unsere aktuellen Frühjahrsangebote und weitere Informationen finden Sie hier.

Roggenburger Sommer
Reiner Kunze - Lyrik zum Geburtstag von Theo Waigel
Samstag, 26. April 2014, 20 Uhr
Klosterrefektorium
Karten zu 17 Euro (ermäßigt 15 Euro) erhältlich

Reiner Kunze, Schriftsteller
Holger Koppitz, Marimbaphon

Weitere Informationen finden Sie hier.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN