Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Neuer Mitbruder im Kloster Roggenburg
Einkleidung: Frater Franziskus
Am Freitag, den 26. September wurde Herr Andreas Schuler aus Burtenbach im Rahmen einer feierlichen Vesper in der Klosterkirche in die Gemeinschaft der Roggenburger Prämonstratenser aufgenommen und erhielt aus der Hand der Mitbrüder das weiße Ordensgewand des hl. Norbert. Sein Ordensname lautet: Frater Franziskus.

Aktuelles aus dem Klosterladen
Sonderangebot im Klosterladen
Probieren Sie unsere Kloster Soße (200g)
Angebotspreis statt 3,60 Euro nur 2,60 Euro

Weitere Informationen und aktuelle Angebote finden Sie hier.

Roggenburger Sommer
Orgelkonzert - Martin Baker
Sonntag, 26. Oktober 2014, 16 Uhr
Klosterkirche
Karten zu 10 Euro (ermäßigt 7 Euro) erhältlich
Veranstalter: Verein der Freunde des Klosters Roggenburg e. V.

Improvisation und Werke von Bach, Bairstow und Widor

Weitere Informationen finden Sie hier.

Kartenvorverkauf unter Tel. (0 73 00) 96 11 -512 oder per E-Mail.

3. Weinabend für Genießer im Klostergasthof
Freitag, 24. Oktober 2014
Weinabend für Genießer am Freitag, 24. Oktober 2014, ab 19 Uhr

Ausgiebiges 5-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen aus der Vinothek des Klosters Roggenburg

Weitere Informationen zum Weinabend finden Sie hier.

Tischreservierung unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0.

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN