Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Neuer Mitbruder im Kloster Roggenburg
Einkleidung im Kloster Roggenburg
Am Freitag, den 26. September wird Herr Andreas Schuler aus Burtenbach im Rahmen einer feierlichen Vesper um 18.00 Uhr in der Klosterkirche in die Gemeinschaft der Roggenburger Prämonstratenser aufgenommen und erhält aus der Hand der Mitbrüder das weiße Ordensgewand des hl. Norbert.

Weinabend für Genießer
27. September 2014
Wir freuen uns, Sie am Samstag, 27. September 2014 zu unserem erneuten „Weinabend für Genießer“ ab 19 Uhr begrüßen zu dürfen.
Ein erlesenes 5-Gang Menü mit korrespondierenden Weinen lässt diesen Abend zu einem unvergesslichen Augenblcik werden.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Wanderausstellung „Die Großen Vier“
Themenabend
Mittwoch, 24. September 2014
im Foyer des Bildungszentrums

Theaterstück „Fräulein Brehms Tierleben: Canis lupus - Der Wolf“
Fachvortrag „Management von Luchs, Wolf und Bär - Rahmenbedingungen und Perspektiven“

Eintritt Erwachsene        3 Euro
Eintritt Kinder            frei

Weitere Informationen finden Sie hier.

Erziehungsvortrag
Wie bringe ich meine Kinder zum Lesen?
Vom Lesemuffel zum Gernleser!
Christine Kranz, Stiftung Lesen

Sprach- und Leseförderung beginnt praktisch mit der Geburt! Und Eltern können mit einfachen Mitteln viel dafür tun, dass ihre Kinder später einen Zugang zur Welt der Bücher und Geschichten finden. Eine frühe Heranführung an das Lesen ist eine wichtige Grundlage für den späteren Erfolg in Schule und Ausbildung und fördert spielerisch Sprache, Fantasie und Sachwissen.

29. September 2014, 19.30 Uhr
im Klostergasthof Roggenburg

Karten zu 5 Euro (ermäßigt 2 Euro) erhältlich.

Weitere Informationen finden Sie hier.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN