Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Weihnachten im Kloster Roggenburg
24.12. - 14.30 Uhr - Seniorenchristmette (W.-Kapelle)
24.12. - 23.00 Uhr - Christmette (Klosterkirche)
25.12. - 10.00 Uhr - Hochamt (Klosterkirche)
25.12. - 16.00 Uhr - Feierl. Vesper (Klosterkirche)
26.12. - 10.00 Uhr - Weihnachtsmesse (Klosterkirche)

Klostergasthof
Neujahrsdinner mit der Big Band Fun & Brass
Dinieren Sie am Samstag, den 10. Januar 2015 ein schmackhaftes und erlesenes 3-Gang-Menü und genießen Siedie musikalische Umrahmung der Big Band „Fun & Brass“.

Einlass ab 18 Uhr
Beginn 19 Uhr

Weitere Informationen zu unserem Neujahrsdinner finden Sie hier.

Krippenausstellung mit Klosterarbeiten
2. Januar bis 2. Februar 2015
Eröffnung der Krippenausstellung:
Freitag, 2. Januar 2015
18 Uhr, Krippenmesse als Pontifikalgottesdienst mit Weihbischof em. Josef Grünwald in der Klosterkirche
19 Uhr, Eröffnung der Ausstellung durch Landrat Thorsten Freudenberger im Haus für Kunst und Kultur

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 17 Uhr

...weitere Informationen zur Krippenausstellung

Klostergasthof
Kulinarischer Kalender
Der neue Kulinarische Kalender von November 2014 bis April 2015 ist da und wir freuen uns, Sie zu den verschiedensten Angeboten, Veranstaltungen und Highlights im schönen Klostergasthof Roggenburg begrüßen zu dürfen.

Hier können Sie den Kulinarischen Kalender downloaden.

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN