Willkommen in der Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Aktuelle Informationen und Termine

Aktion zum Weltgebetstag der Frauen 2021

Bis zum Herbst gibt es in Biberach anlässlich des Weltgebetstages der Frauen 2021 einen

Klimapilgerweg!

Nähere Infos hierzu finden Sie unter

Link Klimapilgerweg

Beteiligen Sie sich an der Kollekte zur Fastenaktion!

Die MISEREOR-Kollekte am 5. Fastensonntag ist das Fundament der Projektarbeit. Dank Ihres schnellen, umsichtigen Handelns haben Sie 2020 viele Menschen bewegt, sich in der Fastenzeit den Ärmsten zuzuwenden und mit ihnen zu teilen. Diese Hilfe bleibt enorm wichtig. Helfen Sie mit, dass auch die Kollekte 2021 ein Erfolg wird!

Link zur Misereor Kollekte

ACHTUNG HINWEIS für das Pfarrbüro

Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen bitten wir ihre Anliegen telefonisch oder digital an das Pfarrbüro zu übermitteln und möglichst auf das persönliche Aufsuchen des Pfarrbüros (vorerst bis zum 15.03.21) zu verzichten!

Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Gottesdienste in unserer Pfarreiengemeinschaft

Liebe Mitchristen in der PG Roggenburg.

hier finden Sie unsere aktuellen Termine der Gottesdienste:

Download der aktuellen Gottesdienstordnung

Für die Teilnahme an den Gottesdiensten gelten aktuell folgende Regelungen:

Telefonische Anmeldung NUR für die Messfeiern am Samstagabend und Sonntag in Roggenburg

Für alle anderen Gottesdienste legen wir in allen Kirchen Anwesenheitszettel zum Mitnehmen und Ausfüllen aus oder HIER zum DOWNLOAD. Diese Anwesenheitszettel können bereits zuhause in Ruhe ausgefüllt, und beim Betreten der jeweiligen Kirche den Ordnern übergeben werden. Dadurch erhoffen wir uns einen besseren Datenschutz und eine schnellere Abwicklung der immer noch verpflichtenden Anwesenheitsdokumentation.

ACHTUNG: Seit dem 21.01.2021 GILT FÜR ALLE GOTTESDIENSTBESUCHER DIE MASKENPFLICHT FÜR EINE FFP2 MASKE!!

Telefonische Anmeldung über das Pfarrbüro (07300-9600-950) zu den Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr und Montag und Donnerstag von 15.00 bis 17.30 Uhr.

Neue LIVE Online-Gottesdienste

Aufgrund der aktuellen Corona Lage gibt es jetzt wieder LIVE Online-Gottesdienste auf der YouTube-Seite des Prämonstratenser-Klosters Roggenburg (der Kanal ist zu finden unter „Prämonstratenser-Kloster Roggenburg" – NICHT „Kloster Roggenburg"). Derzeit werden alle Heiligen Messen an allen Sonn- und Feiertagen aus der Pfarr- und Klosterkirche Roggenburg live übertragen. Üblicherweise ab 10 Uhr (abweichende Uhrzeiten siehe Gottesdienstanzeiger!)

Wallfahrtskirche "Mariä Geburt" Schießen

Hausgottesdienste im Jahreskreis und der Fastenzeit 2021

Das Bistum Augsburg stellt weiterhin Vorlagen für Hausgottesdienste zur Verfügung!

Sie finden diese unter:

Link Bistum Augsburg

900 Jahre Prämonstratenserorden

Jubiläumsreise - 900 Jahre Prämonstratenserorden

6-tägige Busreise auf den Spuren der Prämonstratenser in Frankreich und Belgien mit dem Verein der Freunde des Klosters Roggenburg e.V.

Kommen Sie mit auf eine schön abgestimmte Jubiläumsreise, die Sie durch Frankreich und Belgien führt. Sehen Sie wunderschöne Kathedralen, Kirchen, Städte und genießen Sie traumhafte Landschaften. Ein Höhepunkt der Reise wird die Sonderausstellung zum 900-jährigen Bestehen des Prämonstratenserordens in Leuven (Löwen) sein.

Termin: Pfingstmontag, 24.05.2021 bis Samstag, 29.05.2021

Seelsorgeangebote während

der Corona-Krise des Bistums Augsburg

Unser Leben ist derzeit in vielfacher Weise aus den Angeln gehoben. In diesem Ausnahmezustand sehnen sich viele Menschen nach Hilfe, Rat und Trost. Die zentralen Seelsorgeeinrichtungen im Bistum Augsburg sind auch während der Corona-Krise immer für Sie da: bei Problemen und Fragen, aber auch mit kreativen Ideen für die seelsorgliche Praxis vor Ort in allen Generationen und Lebenslagen.