Willkommen in der Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Aktuelle Informationen und Termine

news-photo

ACHTUNG BAUSTELLE wegen Sanierung Klosterkirche !!!

Aufgrund des Gerüstes in und vor der Klosterkirche in Roggenburg wegen aufwendigen Sanierungsarbeiten, kommt es für längere Zeit zu Einschränkungen.

Bitte beachten Sie die Beschildungerung und folgen Sie dem ausgeschilderten Weg um die Baustelle herum.

Aus Sicherheitsgründen kann es auch vorkommen, dass der Bereich kurzfristig vorübergehend abgesperrt wird und somit kein Zugang zur Kirche erfolgen kann!

Wenn es die Arbeiten jedoch zulassen, ist die Klosterkirche generell untertags geöffnet.

Wir bitten um um Ihr Verständnis und Beachtung der Hinweise!

Hier finden Sie die BAUSTELLENTAFEL

hier zum Download

Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Gottesdienste in der Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Aktuelle Regeln Gottesdienstbesuch
Stand 04.04.2022

Aktuell gelten keine Zugangsbeschränkungen mehr für Gottesdienste.

Das Tragen einer Medizinischen Maske oder einer FFP2-Maske ist ebenfalls nicht mehr verpflichtend vorgeschrieben.

Da die Infektionszahlen immer noch sehr hoch sind, wird das Tragen einer Maske jedoch dringend empfohlen.

Diese Entscheidung trifft jede/jeder selbst.

Fußwallfahrt der Kath. Landvolkbewegung

zum Bruder-Klaus-Fest in Biberach

am Sonntag, 25.09.2022

Die kath. Landvolkbewegung lädt alle Interessierten zur Fußwallfahrt am Sonntag, den 25.09.2022 zum Bruder-Klaus-Fest nach Biberach herzlich ein.

Treffpunkt: 8 Uhr am Waldpavillon (Parkplatz 3) in Roggenburg

Aktion Minibrot

am Erntedanksonntag, 02.10.2022

"Gib der Hoffnug ein Gesicht" – unter diesem Motto steht die diesjähri-ge AKTION MINIBROT.

Sie findet am Erntedanksonntag 02.10.2022 um 10.00 in Roggenburg in der Klosterkirche statt. Bei dieser Aktion werden im Gottesdienst kl. Brote gesegnet, die im Anschluss gegen eine Spende verteilt werden. – Geben auch sie der Hoffnung ein Gesicht! Die Spenden gehen an den Förderverein Solidarisches Landvolk e.V. (mehr Info dazu auch unter www.klb-augsburg.de). Der Förderverein unterstützt Projekte in Rumänien und dem Senegal. Nähere Information gibt es auch in Form eines Faltblattes.

Begegnungs- und Oasentag für Frauen

am 15. Oktober 2022

um 9.30 Uhr bis 16.30 Uhr

im Kloster Brandenburg Dietenheim-Regglisweiler

Anmeldung finden Sie hier

Programmheft 2-22 Lasst Euch zu einem geistigen Haus aufbauen

Info der Diözese Augsburg
Pastorale Grunddienste und Sakramentenpastoral

das neue Programmheft „Lasst euch zu einem geistigen Haus aufbauen - Angebote für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/Innen und alle am Glauben Interessierten" ist gedruckt und online verfügbar.

Hier finden Sie den entsprechenden Link

Programmheft

Seelsorgeangebote während

der Corona-Krise des Bistums Augsburg

Unser Leben ist derzeit in vielfacher Weise aus den Angeln gehoben. In diesem Ausnahmezustand sehnen sich viele Menschen nach Hilfe, Rat und Trost. Die zentralen Seelsorgeeinrichtungen im Bistum Augsburg sind auch während der Corona-Krise immer für Sie da: bei Problemen und Fragen, aber auch mit kreativen Ideen für die seelsorgliche Praxis vor Ort in allen Generationen und Lebenslagen.