Willkommen in der Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Aktuelle Informationen und Termine

Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Gottesdienste in unserer Pfarreiengemeinschaft

Liebe Mitchristen in der PG Roggenburg.

hier finden Sie unsere aktuellen Termine der Gottesdienste:

Download der aktuellen Gottesdienstordnung

Bitte beachten:

Telefonische Anmeldung NUR für die Messfeiern am Samstagabend und Sonntag in Roggenburg oder zu Gottesdiensten mit explizitem Hinweis (wie z.B. die Ostergottesdienste)!

Bitte beachten Sie die Hinweise für die Pilgermessen und Maiandachten in der Wannenkapelle!

Für alle anderen Gottesdienste legen wir in allen Kirchen Anwesenheitszettel zum Mitnehmen und Ausfüllen aus oder HIER zum DOWNLOAD. Diese Anwesenheitszettel können bereits zuhause in Ruhe ausgefüllt, und beim Betreten der jeweiligen Kirche den Ordnern übergeben werden. Dadurch erhoffen wir uns einen besseren Datenschutz und eine schnellere Abwicklung der immer noch verpflichtenden Anwesenheitsdokumentation.

ACHTUNG: Seit dem 21.01.2021 GILT FÜR ALLE GOTTESDIENSTBESUCHER DIE MASKENPFLICHT FÜR EINE FFP2 MASKE!!

Telefonische Anmeldung über das Pfarrbüro (07300-9600-950) zu den Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr und Montag und Donnerstag von 15.00 bis 17.30 Uhr.

Pilgermessen und Maiandachten in der Wannenkapelle

Ab Mai werden wieder jeden ersten Samstag im Monat die Pilgermessen in der Wannenkapelle gefeiert. Hierzu ist eine Anmeldung im Pfarrbüro dringend erforderlich.

Die Maiandachten finden bei meist trockener Witterung am Freialtar ohne Anmeldung statt. Bei Dauerregen entfällt die Maiandacht ersatzlos!

Wir bitten dringend um Beachtung!

ACHTUNG HINWEIS für das Pfarrbüro

Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen bitten wir ihre Anliegen telefonisch oder digital an das Pfarrbüro zu übermitteln und möglichst auf das persönliche Aufsuchen des Pfarrbüros weiterhin zu verzichten!

Einladung ÖKT Schöpfungsgottesdienst Christi Himmelfahrt am 13.05.2021

INFORMATION Diözese Augsburg

Vom 13. – 16. Mai 2021 findet der 3. Ökumenische Kirchentag statt. An Christi Himmelfahrt wird ein digital-analoger Erlebnisgottesdienst von 16-18.30 Uhr angeboten.

Für weitere Informationen finden Sie hier das

Infoblatt „Schau hin!...es wächst!"

Für junge Leute von 6 bis 26 Jahren

Für alle Jugendliche, die sich an der Aktion beteiligen wollen und Ihre Meinung zur "Coronakrise" abgeben möchten!

Neue LIVE Online-Gottesdienste

Aufgrund der aktuellen Corona Lage gibt es jetzt wieder LIVE Online-Gottesdienste auf der YouTube-Seite des Prämonstratenser-Klosters Roggenburg (der Kanal ist zu finden unter „Prämonstratenser-Kloster Roggenburg" – NICHT „Kloster Roggenburg"). Derzeit werden alle Heiligen Messen an allen Sonn- und Feiertagen aus der Pfarr- und Klosterkirche Roggenburg live übertragen. Üblicherweise ab 10 Uhr (abweichende Uhrzeiten siehe Gottesdienstanzeiger!)

Aktion zum Weltgebetstag der Frauen 2021

Bis zum Herbst gibt es in Biberach anlässlich des Weltgebetstages der Frauen 2021 einen

Klimapilgerweg!

Nähere Infos hierzu finden Sie unter

Link Klimapilgerweg

900 Jahre Prämonstratenserorden

Jubiläumsreise - 900 Jahre Prämonstratenserorden

ACHTUNG: TERMINÄNDERUNG

6-tägige Busreise auf den Spuren der Prämonstratenser in Frankreich und Belgien mit dem Verein der Freunde des Klosters Roggenburg e.V.

Kommen Sie mit auf eine schön abgestimmte Jubiläumsreise, die Sie durch Frankreich und Belgien führt. Sehen Sie wunderschöne Kathedralen, Kirchen, Städte und genießen Sie traumhafte Landschaften. Ein Höhepunkt der Reise wird die Sonderausstellung zum 900-jährigen Bestehen des Prämonstratenserordens in Leuven (Löwen) sein.

Terminverschiebung:
Pfingstmontag, 06.06.2022 bis Samstag, 11.06.2022

Seelsorgeangebote während

der Corona-Krise des Bistums Augsburg

Unser Leben ist derzeit in vielfacher Weise aus den Angeln gehoben. In diesem Ausnahmezustand sehnen sich viele Menschen nach Hilfe, Rat und Trost. Die zentralen Seelsorgeeinrichtungen im Bistum Augsburg sind auch während der Corona-Krise immer für Sie da: bei Problemen und Fragen, aber auch mit kreativen Ideen für die seelsorgliche Praxis vor Ort in allen Generationen und Lebenslagen.