Willkommen in der Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Aktuelle Informationen und Termine

news-photo

ACHTUNG BAUSTELLE wegen Sanierung Klosterkirche !!!

Aufgrund des Gerüstes in und vor der Klosterkirche in Roggenburg wegen aufwendigen Sanierungsarbeiten, kommt es für längere Zeit zu Einschränkungen.

Bitte beachten Sie die Beschildungerung und folgen Sie dem ausgeschilderten Weg um die Baustelle herum.

Aus Sicherheitsgründen kann es auch vorkommen, dass der Bereich kurzfristig vorübergehend abgesperrt wird und somit kein Zugang zur Kirche erfolgen kann!

Wenn es die Arbeiten jedoch zulassen, ist die Klosterkirche generell untertags geöffnet.

Wir bitten um um Ihr Verständnis und Beachtung der Hinweise!

Hier finden Sie die BAUSTELLENTAFEL

hier zum Download

Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Gottesdienste in der Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Aktuelle Regeln Gottesdienstbesuch
Stand 04.04.2022

Aktuell gelten keine Zugangsbeschränkungen mehr für Gottesdienste.

Das Tragen einer Medizinischen Maske oder einer FFP2-Maske ist ebenfalls nicht mehr verpflichtend vorgeschrieben.

Da die Infektionszahlen immer noch sehr hoch sind, wird das Tragen einer Maske jedoch dringend empfohlen.

Diese Entscheidung trifft jede/jeder selbst.

LIVE Online-Gottesdienste

Bis auf Weiteres gibt es LIVE Online-Gottesdienste auf der YouTube-Seite des Prämonstratenser-Klosters Roggenburg (der Kanal ist zu finden unter „Prämonstratenser-Kloster Roggenburg" – NICHT „Kloster Roggenburg"). Derzeit werden alle Heiligen Messen an allen Sonn- und Feiertagen aus der Pfarr- und Klosterkirche Roggenburg live übertragen. Üblicherweise ab 10 Uhr (abweichende Uhrzeiten siehe Gottesdienstanzeiger!)

ACHTUNG:
Am 12.06.2022 kann keine Live-Übertragung stattfinden!

Fußwallfahrt nach Matzenhofen

Wir laden herzlich zur gemeinsamen Fußwallfahrt nach Matzenhofen ein. Diese findet am Samstag, den 04.06.2022 statt.

Die Anmeldung sollte über das Pfarrbüro bis spätestens Freitag, den 27.05.2022 erfolgen. Tel. 07300-9600-950

(6.00 Uhr Abmarsch in Biberach und Schießen an der Kirche)
6.30 Uhr Pilgersegen in der Klosterkirche Roggenburg
ca. 8.15 Uhr Kaffee und Butterbrezeln in Christertshofen
ca. 10.15 Uhr Ankunft in Matzenhofen
10.30 Uhr Pilgermesse in der Wallfahrtskirche Matzenhofen
anschließend Mittagessen in der Wallfahrtsgaststätte

*Das Heimkommen möge bitte jeder selber organisieren entweder zu Fuß oder Abholung*

Bei Dauerregen findet die Fußwallfahrt nicht statt. Wir treffen uns dann zu Fahrgemeinschaften um 10.00 Uhr an den Pfarrkirchen (R,S,B,BZ,OR,WH) und fahren nach Matzenhofen, wo um 10.30 Uhr die Hl. Messe und anschließend das Mittagessen stattfindet.

900 Jahre Prämonstratenserorden

EINLADUNG zur

Jubiläumsreise - 900 Jahre Prämonstratenserorden

6-tägige Busreise auf den Spuren der Prämonstratenser in Frankreich und Belgien mit dem Verein der Freunde des Klosters Roggenburg e.V.

Kommen Sie mit auf eine schön abgestimmte Jubiläumsreise, die Sie durch Frankreich und Belgien führt. Sehen Sie wunderschöne Kathedralen, Kirchen, Städte und genießen Sie traumhafte Landschaften. Ein Höhepunkt der Reise wird die Sonderausstellung zum 900-jährigen Bestehen des Prämonstratenserordens in Leuven (Löwen) sein.

Aktueller Termin:
Pfingstmontag, 06.06.2022 bis Samstag, 11.06.2022

Pilgerreise Lourdes

Das Bayer. Pilgerbüro in Memmingen bietet an:

5-tägige Reise nach Lourdes
von 09. bis 13. Juni 2022
Ein Lourdes-Programm mit allen klassischen Höhepunkten des französischen Wallfahrtsortes sowie einem zusätzlichen Tag für mehr Zeit zum Verweilen an der Quelle oder für einen Ausflug in die Umgebung!

Dabei sind:

Grotte von Massabielle
Lichterprozession
Internationale Messe

Seelsorgeangebote während

der Corona-Krise des Bistums Augsburg

Unser Leben ist derzeit in vielfacher Weise aus den Angeln gehoben. In diesem Ausnahmezustand sehnen sich viele Menschen nach Hilfe, Rat und Trost. Die zentralen Seelsorgeeinrichtungen im Bistum Augsburg sind auch während der Corona-Krise immer für Sie da: bei Problemen und Fragen, aber auch mit kreativen Ideen für die seelsorgliche Praxis vor Ort in allen Generationen und Lebenslagen.