Aktuelles aus dem Klostergasthof Roggenburg

Aktuelle Corona-Regelungen

Auch wir müssen die allgemeinen Regelungen und Vorgaben aus der 15. BayIfSMV einhalten.

Die aktuell geltenden Regelungen haben wir in einer Übersicht für Sie zusammen gestellt.

Öffnung Klostergasthof

Unsere neuen Öffnungszeiten ab 21. Januar 2022:

Montag Ruhetag
Dienstag bis Samstag, 11 bis 21 Uhr
Sonn- und Feiertag, 11 bis 17 Uhr

warme Küche
jeweils 11 bis 14 Uhr und 17 bis 20 Uhr

Aktuell gilt für Gäste unserer Gastronomie die „2G-Regelung".

Wir bitten Sie vorab einen Tisch unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0 zu reservieren.

Selbstverständlich können unsere Speisen während der Küchenzeiten auch weiterhin zur Abholung bestellt werden.
Frauen-Frühstückszeit

Donnerstag, 24. Februar 2022, 9 bis 11 Uhr

Unser Frauen-Frühstück findet je nach Hygienevorschriften als Buffet oder als Ausahl aus unserer Frühstückskarte statt.

Termin unter Vorbehalt - Bitte reservieren Sie vorab einen Tisch.
Klostergasthof

Kulinarische Angebote und Veranstaltungen

Januar bis August 2022

Wir haben verschiedene Veranstaltungen und kulinarische Angebote bis Juni 2022 in unserem Kulinarischen Kalender für Sie zusammengefasst.

Bitte beachten Sie, dass die geplanten Veranstaltungen jeweils nur unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygienerichtlinien und der amtlichen Anordnungen stattfinden können.

Wir halten Sie auf unserer Homepage mit aktuellen Informationen zu den Veranstaltungen auf dem Laufenden.
Umwelt- und Klimapakt Bayern

Wir sind Teilnehmer beim Umwelt- und Klimapakt Bayern

Der Umweltpakt Bayern wurde 1995 erstmals vereinbart, um Betriebe, Unternehmen und staatliche Einrichtungen zu motivieren, betrieblichen Umweltschutz über das Maß der gesetzlichen Vorgaben hinaus umzusetzen.

Mit dem aktuellen Umwelt- und Klimapakt arbeiten die Bayerische Staatsregierung und ihre Partner daran, Lösungen im Umgang mit herausragenden Umwelt- und Nachhaltigkeitsthemen zu entwicklen, um damit Umwelt- und Klimaschutz in Unternehmen und Betrieben voranzubringen.

Mit unserem Nahwärmeverbund werden über 80% des jährlichen Wärmebedarfs auf dem gesamten Klosterareal allein über die neue Solaranlage und die Biomasseanlage gedeckt. Dies entspricht einer benötigten Menge von rund 175.000 Litern Heizöl. Die CO2-Emmisionsvermeidung liegt bei über 575 Tonnen im Jahr.