
Unsere Öffnungszeiten
Montag bis Mittwoch, 11 bis 17 Uhr
Donnerstag bis Samstag, 11 bis 21 Uhr
Sonn- und Feiertage, 11 bis 17 Uhr
Bitte beachten Sie unsere Sonderöffnungszeiten von 15. März 23. März 2025!
warme Küche
Montag bis Mittwoch und Sonn- und Feiertage jeweils von 11 bis 14 Uhr
Donnerstag bis Samstag jeweils von 11 bis 14 Uhr und von 17 bis 20 Uhr
Kaffee, Kuchen und Eisspezialitäten
täglich von 14 bis 17 Uhr
Wir bitten Sie vorab einen Tisch unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0 zu reservieren.
(Bus-)Gruppen, Familienfeiern/-feste und Veranstaltungen sind nach Terminvereinbarung auch abends möglich!

Sonderöffnungszeiten
15. bis 23. März 2025
Samstag, 15. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Sonntag, 16. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Montag, 17. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Dienstag, 18. März 2025, 11 bis 17 Uhr (ab 17 Uhr geschlossene Gesellschaft)
Mittwoch, 19. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Donnerstag, 20. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Freitag, 21. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Samstag, 22. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Sonntag, 23. März 2025, 11 bis 17 Uhr
Sonntag, 16. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Montag, 17. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Dienstag, 18. März 2025, 11 bis 17 Uhr (ab 17 Uhr geschlossene Gesellschaft)
Mittwoch, 19. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Donnerstag, 20. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Freitag, 21. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Samstag, 22. März 2025, 11 bis 21 Uhr
Sonntag, 23. März 2025, 11 bis 17 Uhr
warme Küche
jeweils von 11 bis 14 Uhr und 17 bis 21 Uhr
jeweils von 11 bis 14 Uhr und 17 bis 21 Uhr
Auf Grund der Großveranstaltung und der damit verbundenen begrenzten Plätze bitten wir Sie um Tischreservierung unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0.

Rauchfisch-Freitag während der Fastenzeit
Nur solange der Vorrat reicht!
Ganze geräucherte Regenbogenforelle
mit Salzkartoffeln, Meerrettichdip und Salatgarnitur
mit Salzkartoffeln, Meerrettichdip und Salatgarnitur
Preis pro Person 21,90 Euro
Ganzer geräucherter Elsässer Saibling
mit Salzkartoffeln, Meerrettichdip und Salatgarnitur
mit Salzkartoffeln, Meerrettichdip und Salatgarnitur
Preis pro Person 26,90 Euro

Frauen-Frühstückszeit
Mittwoch, 12. März 2025, 9 bis 11 Uhr - bereits ausgebucht!
Mittwoch, 9. April 2025, 9 bis 11 Uhr
Mittwoch, 21. Mai 2025, 9 bis 11 Uhr
reichhaltiges Frühstücksbuffet inkl. Filterkaffee / Tee und 1 Glas Sekt
Preis pro Person 19,80 Euro

16. Roggenburger Ostermarkt
29. und 30. März 2025
jeweils von 11 bis 17 Uhr
In den Räumlichkeiten und im Außenbereich des Klostergasthofs wird aktueller und traditioneller Osterschmuck wie Dekoeier, Kerzen, Gestecke und Kunsthandwerk präsentiert.

Ostermenü
Ostersonntag, 20. April 2025 und Ostermontag, 21. April 2025
Cremesuppe vom Porree mit hausgeräucherter Forelle
~~~
Geschmorte Schweinebäckchen mit kräfitger Rotweinsauce an Kartoffel-Bärlauchpüree und Spargel
~~~
Sorbet vom Rhabarber auf Erdbeer-Minzsalat
Preis pro Person 32,- Euro
vegetarisch
Cremesuppe vom Porree mit Kichererbsencrunch
~~~
Gnocchi mit zweierlei Spargel, Kirschtomaten und Feta in feiner Bärlauchsauce
~~~
Sorbet vom Rhabarber auf Erdbeer-Minzsalat
Preis pro Person 26,- Euro
Eine Tischreservierung unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0 ist erforderlich.

Magisches Dinner mit Louis von Eckstein
Samstag, 8. November 2025, 19 Uhr
Einlass ab 18.30 Uhr
Überraschende Zaubereinlagen zwischen den einzelnen Gängen machen diesen Abend zu etwas ganz Besonderem.
inkl. köstlichem 3-Gänge-Menü und Gruß aus der Küche
74,- Euro pro Person
Eine Kartenreservierung unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0 ist erforderlich.

Das Kriminal Dinner - Termine 2025
„Eine Leiche im Louvre"
Samstag, 12. April 2025, 19 Uhr
Einlass ab ca. 18.30 Uhr

Kulinarische Angebote und Veranstaltungen
Wir haben verschiedene Veranstaltungen und kulinarische Angebote von Dezember 2024 bis August 2025 in unserem Kulinarischen Kalender für Sie zusammengefasst.

Dominikus-Ringeisen-Werk und Kloster Roggenburg kooperieren
Gemeinsam schaffen sie zwei neue Arbeitsplätze für Menschen mit Handicap
Manuel Schnatterer (links mit Christian Lecheler) und Denise Bertsch haben ihren jeweiligen Traumarbeitsplatz gefunden. Sie wechselten von der WfbM Ursberg ins Kloster Roggenburg.

Wir sind Teilnehmer beim Umwelt- und Klimapakt Bayern
Der Umweltpakt Bayern wurde 1995 erstmals vereinbart, um Betriebe, Unternehmen und staatliche Einrichtungen zu motivieren, betrieblichen Umweltschutz über das Maß der gesetzlichen Vorgaben hinaus umzusetzen.
Mit dem aktuellen Umwelt- und Klimapakt arbeiten die Bayerische Staatsregierung und ihre Partner daran, Lösungen im Umgang mit herausragenden Umwelt- und Nachhaltigkeitsthemen zu entwicklen, um damit Umwelt- und Klimaschutz in Unternehmen und Betrieben voranzubringen.
Mit unserem Nahwärmeverbund werden über 80% des jährlichen Wärmebedarfs auf dem gesamten Klosterareal allein über die neue Solaranlage und die Biomasseanlage gedeckt. Dies entspricht einer benötigten Menge von rund 175.000 Litern Heizöl. Die CO2-Emmisionsvermeidung liegt bei über 575 Tonnen im Jahr.