Herzlich willkommen im Bildungszentrum Roggenburg!

Aktuelle Termine und Neuigkeiten

Wiederöffnung des Bildungszentrums

Ab 15. Juni 2020 wird das Bildungszentrum schrittweise wieder geöffnet.

Alle Informationen zur Wiederaufnahme des Kursangebots und der Kulturveranstaltungen folgen in Kürze.

Erreichbarkeit des Bildungszentrums

Wir bitten um Verständnis, dass wir akutell telefonisch nur eingeschränkt zur Verfügung stehen!

In dringenden Fragen ist telefonisch eine Notbesetzung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 erreichbar.

Bitte senden Sie Ihre Fragen und Anliegen per E-Mail an: kontakt@kloster-roggenburg.de
Gottesdienst für Paare

Gottes Zärtlichkeit entdecken - Gottesdienst für Paare

Mittwoch, 1. Juli 2020, 20 Uhr

Eine Anmeldung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 ist momentan dringend erforderlich!

Das Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur lädt am Mittwoch, den 1. Juli 2020 um 20 Uhr wieder Paare ein, die Liebe, besonders auch in diesen schwierigen Zeiten, zu feiern. In Form eines innovativen, überraschenden und manchmal auch verspielten Gottesdienst, werden die Herzen der Liebenden berührt.

Treffpunkt in der Klosterkirche

Öffentlicher Gartenspaziergang

Sonntag, 5. Juli 2020, 14 bis ca. 15 Uhr

Bei dieser Führung werden Sie in die Blütezeit des Klosters Roggenburg entführt: Garten und Gebäude bildeten eine untrennbare Einheit, die heute wieder in barockem Glanz erstrahlt. Sie tauchen ein in eine Zeitreise vom Mittelalter bis zur Neuzeit, erfahren Neues über die Nutzung des Kräutergartens und die umfassenden Veränderungen des Gartens über die Jahrhunderte, die sehr eng mit dem Klosterleben verbunden waren. Und Sie erleben die „Wiederentdeckung" des barocken Gartens hautnah mit, der nach Jahrhunderten behutsam aus seinem Dornröschenschlaf geweckt wurde. Daneben lädt Sie das Efeulabyrinth ein, dieser immergrünen Kletterpflanze aus unterschiedlichen Blickwinkeln und in vielen verschiedenen Blattformen und -farben zu begegnen. Genießen Sie das besondere Ambiente jedes Gartenteils und die Zeit inmitten von Pflanzen.

Eine Anmeldung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0  ist momentan dringend notwendig!

Treffpunkt: Vor dem Waldpavillon am Parkplatz 3 des Bildungszentrums

Wichtig: Das Bildungszentrum hat ein Hygiene- und Sicherheitskonzept, das eingehalten werden muss. Bitte eigenen Mund- und Nasenschutz mitbringen.
Familien-Umwelt-Nachmittag

Als Wasserdetektive unterwegs

Familien-Umwelt-Nachmittag

Sonntag, 12. Juli 2020, Beginn 14 Uhr

Eine Anmeldung ist momentan dringend erforderlich!

Treffpunkt: Vor dem Waldpavillon am Parkplatz 3 des Bildungszentrums

Anmeldung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0
Besonders Beginnen

Mittwoch, 15. Juli 2020, Beginn 8.30 Uhr
Treffpunkt im Foyer des Bildungszentrums

Nach wochenlangem rennen im Hamsterrad des (Corona-) Alltags, sind alle Frauen endlich wieder herzlich eingeladen, den Tag mal ganz besonders zu Beginnen und sich ein „Frühstück für die Seele" zu gönnen. Der Spirituelle Impuls lädt ein, in der Hektik des Alltags einen Moment der Ruhe zu finden.

Nach dieser besinnlichen halben Stunde besteht die Möglichkeit im Klostergasthof am Frauen-Frühstück teilzunehmen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bitte bringen Sie einen Mund- und Nasenschutz mit!

Love is in the air

Abgesagt - „Love is in the air"

Musikalisch-literarischer Abend

Leider muss der für Samstag, 18. Juli 2020 geplante Musikalisch-Literarische Abend „Love is in the air" aufgrund der aktuellen Situation abgesagt werden.

Neuer Termin:
Samstag, 17. Juli 2021
news-photo

Kursangebot und Veranstaltungen Januar bis Juni 2020

Ab 15. Juni 2020 wird das Bildungszentrum schrittweise wieder geöffnet.

Bitte beachten Sie, dass noch nicht alle Kurse wieder stattfinden können.

Wanderausstellung Biologische Vielfalt

Wanderausstellung

UN-Dekade Biologische Vielfalt

Die Gewinnerfotos des UN-Dekade Fotowettbewerbs 2019 mit faszinierenden Bildern der heimischen Natur sowie wissenswerte Informationen rund um die biologische Vielfalt sind jetzt in der neuen Wanderausstellung der UN-Dekade zu sehen.

Diese Ausstellung wäre eigentlich von 6. Juli bis 25. September 2020 im Foyer des Bildungszentrums zu sehen gewesen. Leider können wir diese aus aktuellem Anlass nicht wie geplant zeigen.

Trotzallem möchten wir Sie auf diese Ausstellung aufmerksam machen.
Freischaltung 360 Grad-Tour

360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg

Im vergangenen Jahr wurde unsere neue 360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg freigeschalten.

Nun können Besucher virtuell das Kloster erkunden und historische Räume entdecken, die sonst nur im Rahmen von Führungen betreten werden können. Kurze Infotexte, Orgelmusik und Filmausschnitte ergänzen den virtuellen Rundgang.

Roggenburger Sommer 2020

Programm zum Roggenburger Sommer 2020