Roggenburger Sommer - Kultur im Kloster

In Roggenburg wird es im Frühjahr schon Sommer: Frühlingsduft liegt in der Luft, die Bäume und Blumen erwachenzu neuem Leben, Vögel singen - Frühling ist's und damit auch - na klar:

„Roggenburger Sommer 2020"

Genießen Sie dieses stets bunte Kulturprogramm, das das Prämonstratenser-Kloster Roggenburg, das Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, der Verein der Freunde des Klosters Roggenburg und die Gemeinde Roggenburg für Sie zusammenstellen.

SoulTouch & friends verzaubern unplugged mit bekannten und eigenen Songs und laden zum Nachdenken, Träumen und Wohlfühlen ein. Italienische Lieder und Arien für Sopran, Bariton und Klavier sind unter dem Konzerttitel „Wie lange schon war immer mein Verlangen..." in der Klosterbibliothek zu hören. Die Schwäbische Chorakademie und das Orchester La Banda präsentieren die Motette „Jesu, meine Freude" und das A-cappella-Ensemble „Vox Orange" ist mit viel Humor und musikalischer Virtuosität zu Gast. Renommierte Organisten konzertieren auf der „Großen Roggenburgerin" und auch die wanderfreudigen Orgelfreunde kommen bei der Orgelwanderung wieder zu Kultur- und Naturgenuss gleichermaßen. Abschluss des Roggenburger Sommers bildet der Oberbayerische Kabarettist Stefan Kröll mit seinem neuen Programm „Goldrausch 2.0".

Herzlicher Dank an alle, die sich wiederum mit großem Engagement, mit Gabe und Begabung für unseren Roggenburger Sommer 2020 einbringen.

Bis bald in Roggenburg - Wir freuen uns auf Sie!

Hier können Sie das Programmheft 2020 downloaden.

Roggenburger Sommer

Roggenburger Sommer 2021

Ostermontag, 5. April 2021
Osterkonzert - Österliche Musik für Trompete und Orgel

Samstag, 24. April 2021
ABBA Hallo! - Unplugged meets electronic

Christi Himmelfahrt, 13. Mai 2021
„LICHT und SCHATTEN"
Chorkonzert mit dem Bachchor Karlsruhe mit Werken aus 4 Jahrhunderten

Pfingstsonntag, 23. Mai 2021
SoulTouch & friends
„Wir sind hier"

Sonntag, 20. Juni 2021
„Jesu meine Freude"
Kirchenkonzert mit der Schwäbischen Chorakademie und dem Orchester La Banda

Donnerstag, 1. Juli 2021
Stefan Kröll - Goldrausch 2.0

Samstag, 17. Juli 2021
Love is in the air - Musikalisch-Literarischer Abend

Donnerstag, 30. September 2021
Michael Fitz - „Da Mo - Der Mann"

Samstag, 9. Oktober 2021
Vox Orange - A-cappella-Entertainment

Weitere Informationen zu den Konzerten unter Tel. (0 73 00) 96 11 -550 oder per E-Mail.

Die Veranstaltungen finden jeweils unter Einhaltung der geltenden Hygienerichtlinien und der aktuellen behördlichen Auflagen statt.

* Ermäßigter Eintrittspreis für Schüler, Studenten, Freiwilligendienstleistende, Menschen mit Behinderung, Azubis mit Azubi-Card, Jugendleiter mit Card und Inhaber der Ehrenamtskarte.