Herzlich willkommen im Bildungszentrum Roggenburg!

Aktuelle Termine und Neuigkeiten

news-photo

Aktuelle Informationen

Unser Bildungszentrum ist aufgrund der allgemeinen Verfügungen aktuell geschlossen. Daher müssen leider alle Präsenzveranstaltungen bis 14. Februar 2021 abgesagt werden.

Kurse und Veranstaltungen Januar bis Juni 2021
Wir hoffen, dass wir bald wieder persönlich für Sie da sein dürfen und haben einen Flyer mit allen geplanten Kursen und Veranstaltungen für Januar bis Juni 2021 für Sie erstellt.

Bei Fragen erreichen Sie uns unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 oder per E-Mail.

Fair Trade Kampagne

Fair! Was auch sonst?

Fair Trade Kampagne 2021

Die Fastenzeit bietet 40 Tage Zeit, um Pause zu machen: 40 Tage, um über seinen Konsum nachzudenken, diesen zu hinterfragen, bewusst zu verzichten, Alternativen zu suchen...

Vielleicht sind es Alternativen, die es anderen Menschen ermöglichen, ein besseres Leben zu führen?

An sechs Abenden zeigt das Bildungszentrum in enger Kooperation mit der Gemeinde Roggenburg die Missstände in unseren üblichen Welthandelssystemen auf, bietet die Möglichkeit dieses zu hinterfragen und unterstützt die Bemühungen des Fairen Handels.

Themen und Termine:
jeweils donnerstags um 19.45 Uhr

18. Februar 2021 - „Fairer Handel am Beispiel der GEPA"
4. März 2021 - Gewürze und Zucker
11. März 2021 - Kaffee, Tee und Kakao
18. März 2021 - Fußbälle und Spielwaren
25. März 2021 - Obst und Fruchtsäfte

Die Veranstaltungen finden aufgrund der aktuellen Situation Online statt.
Stellenanzeige

Kaufmännischer Mitarbeiter / Buchhalter (m/w/d)

Teilzeit oder Vollzeit, befristet

Freischaltung 360 Grad-Tour

360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg

Im vergangenen Jahr wurde unsere neue 360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg freigeschalten.

Nun können Besucher virtuell das Kloster erkunden und historische Räume entdecken, die sonst nur im Rahmen von Führungen betreten werden können. Kurze Infotexte, Orgelmusik und Filmausschnitte ergänzen den virtuellen Rundgang.

Roggenburger Sommer 2021

Terminvorschau zum Roggenburger Sommer 2021