Herzlich willkommen im Bildungszentrum Roggenburg!

Aktuelle Termine und Neuigkeiten

Freischaltung 360 Grad-Tour

360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg

Gestern wurde unsere neue 360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg freigeschalten.

Nun können Besucher virtuell das Kloster erkunden und historische Räume entdecken, die sonst nur im Rahmen von Führungen betreten werden können. Kurze Infotexte, Orgelmusik und Filmausschnitte ergänzen den virtuellen Rundgang.

news-photo

Kursangebot und Veranstaltungen Juli bis Dezember 2019

Franz Martin Kuen

Franz Martin Kuen (1719 - 1771)

Schwäbische Frömmigkeit in venezianischem Glanz

Ausstellung zum 300. Geburtstag von Franz Martin Kuen

18. Juli bis 1. Dezember 2019

Zu den größten Bilderlebnissen, die das 20. Jahrhundert den Gläubigen zu bieten hatte, gehören die prachtvollen Deckenbilder, mit denen landauf landab Kirchen, Klöster und Kapellen in Süddeutschland ausgeschmückt wurden.

Einer der bedeutendsten Vertreter dieser Kunst in Bayerisch-Schwaben war der Weißenhorner Maler Franz Martin Kuen.

Fast zwanzig Jahre bereicherte der er das Prämonstratenser-Kloster Roggenburg und die Klosterkirche mit Fresken und Gemälden.

Anlässlich seines 300. Geburtstags blicken wir mit dieser Ausstellung auf sein künstlerisches Schaffen zurück.
Regional ist genial - Ausstellung

Regional ist genial!

Ausstellung im Foyer des Bildungszentrums

31. Juli bis 24. November 2019

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag, 8 bis 19 Uhr
Samstag, 8 bis 17 Uhr
Sonntag, 8 bis 14 Uhr

Im Foyer des Bildungszentrums, Eintritt frei
Roggenburger Klosterland

Schätze der Region - regional ist genial!

Veranstaltungen zum Thema „Regionalität"