Herzlich willkommen im Bildungszentrum Roggenburg!

Aktuelle Termine und Neuigkeiten

Wiederöffnung des Bildungszentrums

Ab 15. Juni 2020 wird das Bildungszentrum schrittweise wieder geöffnet.

Alle Informationen zur Wiederaufnahme des Kursangebots und der Kulturveranstaltungen folgen in Kürze.

Erreichbarkeit des Bildungszentrums

Wir bitten um Verständnis, dass wir akutell telefonisch nur eingeschränkt zur Verfügung stehen!

In dringenden Fragen ist telefonisch eine Notbesetzung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 erreichbar.

Bitte senden Sie Ihre Fragen und Anliegen per E-Mail an: kontakt@kloster-roggenburg.de
Wanderausstellung Biologische Vielfalt

Wanderausstellung

UN-Dekade Biologische Vielfalt

Die Gewinnerfotos des UN-Dekade Fotowettbewerbs 2019 mit faszinierenden Bildern der heimischen Natur sowie wissenswerte Informationen rund um die biologische Vielfalt sind jetzt in der neuen Wanderausstellung der UN-Dekade zu sehen.

Diese Ausstellung wäre eigentlich von 6. Juli bis 25. September 2020 im Foyer des Bildungszentrums zu sehen gewesen. Leider können wir diese aus aktuellem Anlass nicht wie geplant zeigen.

Trotzallem möchten wir Sie auf diese Ausstellung aufmerksam machen.
news-photo

Kursangebot und Veranstaltungen Januar bis Juni 2020

Bitte beachten Sie, dass alle Kurse und Veranstaltungen bis einschließlich 29. Mai 2020 aufgrund der aktuellen Situation leider abgesagt werden müssen.

Abgesagt Orgelkonzert

Abgesagt - Orgelkonzert

Domorganist Willibald Guggenmos

Leider muss auch das für Pfingstmontag, 1. Juni 2020 geplante Orgelkonzert abgesagt werden.

Schwäbische Chorakademie

Abgesagt - „Jesu, meine Freude"

Kirchenkonzert mit der Schwäbischen Chorakademie und dem Orchester La Banda

Leider muss das für Sonntag, 21. Juni 2020 geplant Kirchenkonzert mit der Schwäbischen Chorakademie und dem Orchester La Banda aufgrund der aktuellen Situation abgesagt werden.

Freischaltung 360 Grad-Tour

360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg

Im vergangenen Jahr wurde unsere neue 360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg freigeschalten.

Nun können Besucher virtuell das Kloster erkunden und historische Räume entdecken, die sonst nur im Rahmen von Führungen betreten werden können. Kurze Infotexte, Orgelmusik und Filmausschnitte ergänzen den virtuellen Rundgang.

Roggenburger Sommer 2020

Programm zum Roggenburger Sommer 2020